La forma de
producir alimentos en una azotea y de sembrar condimentos, plantas medicinales
y vegetales cerca de la cocina para el ahorro de energía humana y en beneficio
de la familia atrajo la atención de quienes visitaron el Sistema Familiar
Urbano “La Palmera”, en Sancti Spíritus
Las permaculturas y permacultores de los grupos pertenecientes a los Consejos Populares Los Olivos y Kilo 12, del municipio Sancti Spíritus intercambiaron experiencias con personas que se acercan a la práctica de esta filosofía de vida.
En
la visita realizada al Sistema Familiar Urbano "La Palmera" conocieron
de las buenas prácticas del subsistema agrícola en la azotea, el
aprovechamiento de los espacios, la energía solar y la reutilización de
los recursos en función del beneficio familiar y del entorno.
El
encuentro tiene como propósito, crear nuevos sistemas sustentables
para las presentes y futuras generaciones, desde una filosofía de
cooperación y cuidado a las personas y la naturaleza.
Las
personas del municipio de Sancti Spíritus, interesadas en conocer y
hacer permacultura conocieron de los principios de diseño, relacionados
con la necesidad de no producir desechos, el uso eficiente de la
energía, el empleo de los recursos naturales sin agotarlos, la obtención
de beneficios para la familia y la comunidad y la diversidad en la
producción de alimentos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario