sábado, 17 de marzo de 2018

Aproxima a tu cocina la producción de alimentos.





La forma de producir alimentos en una azotea y de sembrar condimentos, plantas medicinales y vegetales cerca de la cocina para el ahorro de energía humana y en beneficio de la familia atrajo la atención de quienes visitaron el Sistema Familiar Urbano “La Palmera”, en Sancti Spíritus

Las permaculturas y permacultores de los grupos pertenecientes a los Consejos Populares Los Olivos y Kilo 12, del municipio Sancti Spíritus intercambiaron experiencias con personas que se acercan a la práctica de esta filosofía de vida.
En la visita realizada al Sistema Familiar Urbano "La Palmera" conocieron de las buenas prácticas del subsistema agrícola en la azotea, el aprovechamiento de los espacios, la energía solar y la reutilización de los recursos en función del beneficio familiar y del entorno.
El encuentro tiene como propósito, crear nuevos sistemas sustentables para las presentes y futuras generaciones, desde una filosofía de cooperación y cuidado a las personas y la naturaleza.
Las personas del municipio de Sancti Spíritus, interesadas en conocer y hacer permacultura conocieron de los principios de diseño, relacionados con la necesidad de no producir desechos, el uso eficiente de la energía, el empleo de los recursos naturales sin agotarlos, la obtención de beneficios para la familia y la comunidad y la diversidad en la producción de alimentos. 


          Producción de vegetales, condimentos y plantas medicinales en una azotea

 
                                   



                                         Condimentos y plantas medicinales cerca de la cocina.
                                         Intercambio se semillas para garantizar la producción.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario